Já fez cocô hoje? Receita desvenda segredo do ‘segundo cérebro’

Que tal ter hora marcada para o cocô nosso de cada dia? Saiba que o intestino é o seu segundo cérebro. Ele vai funcionar como um relógio, graças a essa receita da renomada nutricionista Patrícia Leite.

Simples de fazer, trata-se de uma maçã fermentada. Ela é probiótica e supersaudável.

Cocô tem a ver com saúde do intestino e essa receita com maçã é tiro e queda

Ingredientes simples como maçã e água são tudo nessa receita – Foto: Reprodução

Não tem açúcar, não tem leite (lactose), não tem farinha (sem glúten). Mais ainda: não precisa de nenhum aditivo externo. Vai deixar o cocô em dia para aqueles que sofrem de males como a prisão de ventre.

Cocô preso nunca mais

Essa maçã faz mágica no seu intestino. É 100% natural e pode fazer parte do seu lanche, café da manhã e até de saladas. Os benefícios probióticos influenciam inclusive o sistema imunológico.

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 colher de chá cheia de sal marinho integral
  • 1 litro de água

A receita é parte do conteúdo disponibilizado no canal da nutricionista. Vale conferir!

Tudo sobre alimentação probiótica

A alimentação probiótica consiste em uma dieta que incorpora alimentos contendo microrganismos vivos, conhecidos como probióticos, que promovem a saúde. Esses probióticos são essenciais para o bom funcionamento intestinal e podem ajudar na prevenção de doenças como gastrite, diabetes e hipertensão.

Você pode encontrar probióticos em alimentos fermentados, tais como:

  • Iogurte
  • Kefir
  • Kombucha
  • Chucrute
  • Kimchi
  • Rejuvelac
  • Gengibre em conserva
  • Beterraba fermentada
  • Tofu

A sua saúde agradece por essa receita probiótica – Foto: Reprodução

Além disso, probióticos também estão disponíveis em forma de cápsulas ou sachês em farmácias. Para garantir que esses microrganismos sobrevivam ao ácido gástrico e alcancem o intestino, é aconselhável consumi-los antes ou imediatamente após as refeições.

É igualmente crucial manter uma dieta saudável, rica em fibras, que serve como alimento para os probióticos.

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