
O molho de tomate pode acompanhar uma grande variedade de pratos, mas equilibrar a acidez pode ser tornar um desafio.
É nessa parte que é adicionado o açúcar para suavizar o sabor. Mas você sabia que existe um truque mais saudável?

O ingrediente comum no dia a dia pode ajudar a neutralizar a acidez no preparo do molho de tomate (Imagem ilustrativa) – Foto: Pixabay/Divulgação/ND
Molho de tomate com acidez, qual o motivo?
A acidez no molho de tomate ocorre devido ao teor de ácidos naturais, principalmente o ácido cítrico e málico.
Mesmo adicionando o sabor caraterístico da receita, juntos podem irritar a mucosa do estômago e do esôfago, causando desconforto em pessoas mais sensíveis ou com problemas de refluxo gastroesofágico.
Ingrediente para dizer adeus à acidez no molho de tomate
Para equilibrar o sabor do molho de tomate sem precisar recorrer ao açúcar, a dica é adicionar uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio nos últimos minutos de cozimento.
O bicarbonato de sódio neutraliza rapidamente o ácido estomacal e alivia os sintomas de refluxo, segundo a Biblioteca de Medicina dos Estados Unidos.
Você deve adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio, equivalente a aproximadamente 1/4 colher de chá para cada 500 ml de molho.
Mexa bem a mistura e deixe ferver por alguns instantes, até que o bicarbonato de sódio esteja completamente dissolvido.