Molho de tomate com acidez nunca mais: saiba como fazer sem usar açúcar

O molho de tomate pode acompanhar uma grande variedade de pratos, mas equilibrar a acidez pode ser tornar um desafio.

É nessa parte que é adicionado o açúcar para suavizar o sabor. Mas você sabia que existe um truque mais saudável?

Molho de tomate sendo preparado na panela

O ingrediente comum no dia a dia pode ajudar a neutralizar a acidez no preparo do molho de tomate (Imagem ilustrativa) – Foto: Pixabay/Divulgação/ND

Molho de tomate com acidez, qual o motivo?

A acidez no molho de tomate ocorre devido ao teor de ácidos naturais, principalmente o ácido cítrico e málico.

Mesmo adicionando o sabor caraterístico da receita, juntos podem irritar a mucosa do estômago e do esôfago, causando desconforto em pessoas mais sensíveis ou com problemas de refluxo gastroesofágico.

Ingrediente para dizer adeus à acidez no molho de tomate

Para equilibrar o sabor do molho de tomate sem precisar recorrer ao açúcar, a dica é adicionar uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio nos últimos minutos de cozimento.

O bicarbonato de sódio neutraliza rapidamente o ácido estomacal e alivia os sintomas de refluxo, segundo a Biblioteca de Medicina dos Estados Unidos.

Você deve adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio, equivalente a aproximadamente 1/4 colher de chá para cada 500 ml de molho.

Mexa bem a mistura e deixe ferver por alguns instantes, até que o bicarbonato de sódio esteja completamente dissolvido.

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