Talisson Glock, de Joinville, ganha duas medalhas de bronze em um só dia nos Jogos Paralímpicos

O paratleta Talisson Glock, natural de Joinville, no Norte de Santa Catarina, conquistou duas medalhas de bronze nos Jogos Paralímpicos de Paris nesta sexta-feira (30).

Talisson Glock conquistou duas medalhas de bronze nos Jogos Paralímpicos nesta sexta – Foto: Ana Patrícia Almeida/CPB

A primeira medalha veio nos 200m medley, após um susto nas eliminatórias. Com o terceiro melhor tempo na etapa, ele foi desclassificado pelo que a organização considerou um tipo ilegal de nado. O paratleta, porém, entrou com recurso, venceu e ganhou o direito de disputar a final da classe SM6, para atletas com limitação físico-motora.

Na final, Talisson nadou com tempo de 2min39s30 e garantiu a medalha de bronze para o Brasil. O ouro ficou com o chinês Hong Yang, com 2min37s31, e a prata com o colombiano Nelson Corzo, com 2min38s04.

Horas depois da competição, o paratleta joinvilense de 29 anos conquistou também o revezamento 4x50m livre misto. A equipe formada por Talisson, Lidia Cruz, Patricia Santos e Daniel Mendes ganhou o bronze, com 2min20s91. A China ganhou o ouro e os Estados Unidos ficaram com a prata.

Com as novas medalhas, Talisson soma seis pódios paralímpicos. Em Tóquio 2020, ele foi ouro nos 400m livre e bronze no revezamento 4x50m livre misto e 100m livre. Já no Rio, em 2016, foi prata no revezamento 4x50m e bronze nos 200m medley.

Talisson volta a competir nos dias 5 e 6 de setembro, nos 100m livre e nos 400m livre, respectivamente.