
Jennifer Aniston passou os dez anos em que atuou na série Friends comendo um tipo de salada para manter a boa forma. Para quem está em processo de emagrecimento, é uma opção de almoço que traz saciedade.
Por isso, a nutricionista Gabriele Berald ensinou uma adaptação da receita, com itens mais acessíveis no Brasil. Ela conta que a opção é completa e deliciosa.

Aprenda a fazer salada que Jennifer Aniston comeu por 10 anos no set de Friends – Foto: Redes Sociais/ Reprodução
Confira como fazer salada ‘da Jennifer Aniston’
Ingredientes
- 2 xícaras de alface-americana;
- 1 tomate médio;
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido;
- 2 fatias finas de presunto de parma;
- 100g de peito de frango grelhado;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- Sal a gosto.

Alface é importante fonte de minerais e vitaminas – Foto: Pixabay
Modo de preparo
Para preparar esta famosa receita, o primeiro passo é fazer o molho italiano, que é uma mistura do suco de limão, azeite de oliva e sal. Temperos caseiros podem ser apresentados a gosto.
Reservando o molho, em seguida, a nutricionista ensina a ir acrescentando os ingredientes em uma tigela. Começando pela alface, que é rica em fibras e contém poucas calorias.
Logo após, vem o tomate, que contém o antioxidante e anti-inflamatório licopeno. E também o grão-de-bico que é proteico, contém vitamina B e magnésio, favorecendo o bem-estar e o bom humor.

O grão-de-bico é rico em triptofano, usado pelo corpo para a produção de serotonina, ajuda também na sensação de bem-estar – Foto: Freepik/Divulgação/ND
A principal proteína da sala é o frango, que ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Gabriele sugere substituir o bacon de peru, da receita original, por presunto parma, mas é opcional.
Antes de acrescentar, a nutricionista explica que as fatias devem ser espalhadas por um papel toalha e cobertas por outro. Depois disso, é só levar ao micro-ondas por 30 segundos ou mais para ficar crocante.
Por fim, é só jogar o queijo ralado, que substitui o queijo pecorino da receita original, preferencialmente light. O ingrediente é rico em proteínas e cálcio. Ao terminar, basta colocar o molho italiano por cima e consumir.
A informação nutricional da salada, de acordo com Gabriele, é 496,59 kcal, 46 g de proteína, 8 g de gordura e 24,3 g de carboidratos.
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