Brócolis é saudável para todo mundo? Veja quem não deve comer o vegetal

Reduz o colesterol, melhora a digestão e é fonte de vitaminas. Esses são alguns dos muitos benefícios do brócolis. Mas, apesar de ser muito saudável, existem quatro grupos de pessoas que não devem consumir este vegetal.

Brócolis em uma mesa

Saiba se você faz parte do grupo de pessoas que não devem ingerir brócolis – Foto: Freepik/ND

De acordo com o portal catalão nació, mesmo considerado saudável e repleto de minerais, vitaminas e antioxidantes, a ingestão de brócolis pode resultar em consequências graves para a saúde em alguns grupos de pessoas.

Mão segurando um pé de brócolis

Consumir o vegetal pode trazer consequências graves para algumas pessoas; descubra quem são! – Foto: Freepik/ND

Descubra quem não deve consumir brócolis:

  • Hipotensos: brócolis é fonte de potássio, mineral que ajuda a regular a pressão arterial relaxando as paredes dos vasos sanguíneos, o que não é ideal para pessoas hipotensas (pressão arterial baixa). O consumo do brócolis por esse grupo de pessoas pode causar desmaios e tonturas.
  • Risco de acidentes cardiovasculares hemorrágicos: pessoas com alto risco de acidentes cardiovasculares hemorrágicos não devem consumir brócolis, pois seu alto teor de antioxidantes pode alterar o equilíbrio dos radicais livres no corpo, aumentando o risco de hemorragias.
  • Quem faz uso de anticoagulantes: pessoas que tomam anticoagulantes não devem comer brócolis, pois o vegetal tem uma quantidade elevada de vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea, o que poderia causar um efeito contrário.
  • Fumantes: estudos apontaram que o excesso de antioxidantes presentes no vegetal pode interferir nos mecanismos do corpo que evitam a proliferação de células cancerígenas nos pulmões, afetando diretamente os fumantes.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Mulher comendo um prato de salada

Algumas pessoas devem evitar o consumo do vegetal – Foto: Freepik/ND

Adicionar aos favoritos o Link permanente.