Arquiteta explica motivo pelo qual deixou de usar porcelanato em cozinhas

A arquiteta Larissa Reis revelou os motivos que a levaram a abolir o uso de porcelanato de seus projetos de cozinhas. Ela classifica as desvantagens do material como significativas.

Veja por qual motivo arquiteta parou de usar porcelanato em bancadas de cozinha. – Foto: Reprodução/ND

O porcelanato não possui acabamento na lateral e, sim, uma massa escura. Porém, a massa em si não é resistente, e acaba absorvendo água. Para que a água não penetre na lateral, é preciso instalar uma cuba de sobrepor, logo, é mais difícil secar a área molhada.

Além disso, a massa acaba sendo mais sensível a choques e impactos.  “Ele lasca quando bate uma panela ou uma frigideira mais pesada”, disse.

Mesmo que seja muito mais econômico em relação aos outros materiais, para a arquiteta, a opção acaba saindo mais cara a longo prazo. “A mão de obra é cara, requer manutenção constante e ainda tem dificuldades estéticas”, concluiu.

Porcelanato em cozinhas é uma boa escolha?

Adicionar aos favoritos o Link permanente.